免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [綜合討論] 濾紙/濾網 抉擇 [打印本頁]

作者: Mida    時間: 2020-8-13 17:59     標題: 濾紙/濾網 抉擇

請問各位咖啡前輩,手沖咖啡的時候大家都是用濾紙還是濾網呢?
我爬了很多文,有的人說喝起來口感有差,有的人說濾網都沒辦法濾的很乾淨,很多殘渣
因為我都是用濾紙,想說改走一個環保路線,所以想聽聽各位前輩的想法
作者: qum14254    時間: 2020-8-14 09:56

我是從濾紙轉主用濾網,口感上是真的有差異,濾紙沖的咖啡果香味很足,但後韻就比較少,改用濾網比較能喝到中後段的味道,我目前有用的不鏽鋼濾網品牌是Hario、Kinto還有從蝦皮買的蝕刻濾網,品牌是咖啡地圖,這是最近才入手的,目前使用頻率也最高,偶爾想單喝花果香也是會換回濾紙
作者: 霹靂欽    時間: 2020-8-14 11:50

兩個的口感 風味都不一樣!!看你喜愛哪一種?最後還是會用濾紙....哈哈
作者: wns79225    時間: 2020-8-14 11:59

咖啡地圖是在東海藝術街那邊那家嗎?
作者: BUNNY    時間: 2020-8-19 12:10

買或借一個試試看吧,我都用過還是用濾紙,
濾網幾個優缺點,看個人重視什麼點

優點
油脂香
環保?(要多用點,做濾網也是要能源的 XD)

缺點
細粉塞住流速變慢
細粉跑到杯裡 - 最下面不喝可解決
細粉塞住難以洗淨,要刷
咖啡渣難倒,倒水槽怕堵塞(看水量夠不夠沖走),倒垃圾桶會滴
作者: davidlan7876    時間: 2020-8-20 10:34

兩種都有用
小弟沒這麼講究風味,完全偏向操作、清潔方便為主,所以選擇濾紙
用濾網應該是沒比較環保,清洗時應該消耗不少水資源
而且定期要熱水+檸檬酸清潔,否則用久會塞住,講究風味的人對這點應該會蠻介意的吧?
要有個鍋子能煮也是一件麻煩事(對於在公司或是租屋使用)
作者: sdmcmws97    時間: 2022-3-11 00:14

兩種會有不同的口感,看你喜好

takeout coffee nearby
cafe restaurant near me
takeaway coffee near me
coffee cafe near me
nearby coffee shops
coffee near me open now
takeaway coffee
dog cafes melbourne
coffee shop nearby
dog cafes melbourne
cafe melbourne
takeaway food near me
作者: leyan    時間: 2022-11-7 15:48

有的人說喝起來口感有差,有的人說濾網都沒辦法濾的很乾淨,很多殘渣
因為我都是用濾紙,想說改走双色球走势图

澳洲幸运20

开奖网开奖结果

一個環保路線,所以想聽聽各位前輩的想法

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2