免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [其他] 請推薦E61 110V 帶水箱的機器 [打印本頁]

作者: scar1104    時間: 2020-6-12 10:23     標題: 請推薦E61 110V 帶水箱的機器

各位大大好  買S1不知不覺過了六年 這段期間一直想升級 SLAYER GS3 都有考慮 最後考量的點都在後續維修不方便而猶豫 剛好家裡目前還有一個位置可以放一台咖啡機 退而求其次 想先找一台不輸S1  110V有水箱的E61義式機 爬了很多文 目前大家推薦的有好幾台 1.ECM Synchronika   2. Profitec Pro 800拉霸機 3. Lelit PL-62   4.Slayer Espresso Single Group  5.GS3     預算30以內都可

因為家裡不能再拉線的問題(前年剛搬新家裝潢好)  想請各位大大推薦有沒有其他不錯的機器 或是給小弟踏入e61一點建議 謝謝各位
作者: welshine    時間: 2020-6-15 01:05

Slayer 沒有水箱要跟S1一樣給水桶
堆一台 Dalla Corte Mina 可以設定 WD 曲線做變壓把ESP萃的很有深度 (但是沒水線一樣要給水桶)
作者: timliu    時間: 2020-6-15 08:20

Profitec Pro 800, slayer跟GS3 都不是E61的沖煮系統. 但其實出品都不會輸給E61. 要帶水箱 ECM, Profitec跟Lelit 會比較符合需求.
作者: jz0930757    時間: 2020-6-15 12:56

目前台有進口滿足你需求的 帶水箱跟110v電壓 目前.ECM Synchronika   Profitec Pro 700 兩台而已
作者: sa3652416    時間: 2020-6-15 20:52

以上機器我都不推薦,如果要用終身的我建議直上synesso hydra
這台機器是我煮到現在為止最滿意的機器,它煮出來咖啡比我另一台speedster 還要更好喝
味道的差異幅度是連我爸一個外行人都能喝出來的,另外hydra 的奶泡超級好打簡直是是無腦就能打的很完美
加上非常完美的變壓方式,幾乎海放市面上所有的變壓機,我真心推薦你買這台
作者: lonine    時間: 2020-6-15 21:03

我自己是從ECM synchronika用不到一年換成現在的Slayer。Slayer非常好用,也很穩定。樓上推的Synesso Hydra也是好機,兩者賣點不同,但這等級的咖啡機,都沒什麼好挑剔的。Slayer獨有的針閥設計,可以有很多變化。Synesso是真變壓,也能設定曲線。兩者的蒸氣應該都很足,打奶泡應該都完美好打。

小弟從一個完全不會操作義式咖啡機的人,到現在非常努力使用機器來練習拉花,使用兩台機器大概加起來不到一年半的光陰,真的玩的很開心。
樓主的預算似乎很足夠,但卡在電壓問題無法解決的話,我是覺得有點可惜,這樣升級的話,感覺會有點....不夠爽XD
作者: welshine    時間: 2020-6-17 22:51

回復 6# lonine

Slayer 這個X腳配白色機身真的美翻
拉花也很強大啊~
作者: scar1104    時間: 2020-6-18 23:32

回復 5# sa3652416
這台我有考慮 不過我看過實機...那個外觀 尤其背面 真的不太能接受 哈 不然這台真的評價很好
作者: scar1104    時間: 2020-6-18 23:34

回復 6# lonine

大大 我就是在01爬文 被你們文燒到才來問的 XD   其實我本來有考慮把S1賣掉 就有位置可以升級了...這是最終辦法.......因為三年前剛買新房子 再拉線怕被罵死
作者: lonine    時間: 2020-6-19 01:19

回復 9# scar1104

罪過罪過,原來有燒到您了XD......

我是覺得真的考慮清楚,但如果長期要使用,且升級要有感的話220V的電是一定要有的。水源到不是很大的問題。像我也是外接10L的水箱,接RO水進來,也不擔心機器內鍋爐跟管道鈣化的問題。

Synesso 其實真的很強大,但他single group的訂價或是實售都幾乎是GS3的兩倍,也比Slayer要多上100K。不過說句實話,我還是比較愛Slayer,外觀上還不錯。特別是我給他客製一下外觀,更顯得很文雅的風格(自我感覺良好)。

對了,La Marzocco GS3/MP 或是Strada EP single Gr都有110V的版本,且支援水箱喔。之前有問過維堤,如果真的要,他們也能幫忙訂,也許也可以考慮。只是用起來一定沒有220V來的爽.....預熱時間應該也會長一些。
作者: scar1104    時間: 2020-6-23 08:27

回復 10# lonine

看照片發現大大磨豆機跟我一樣~ 哈  想請問當初gs3跟slayer 選擇slayer的原因是什麼 因為我其實這一兩年都差點下手gs3  都是聽別人說維修問題而猶豫  synesso的代理商是齊成 維修上應該是最沒問題
但又卡在外觀
作者: lonine    時間: 2020-6-23 22:20

回復 11# scar1104

外觀的部份我就沒輒了。Slayer說句實話,是外貌協會佔了很大的因素。加上他有特殊的針閥設計跟預浸的玩法,這部份比變壓更吸引我。

Synesso應該是功能最強大,但一來購機費用高,多出來的我都可以買一台頂級的磨豆機了,二來外貌是真的沒那麼優。不過如果真要玩變壓的話,我覺得會比Strada EP更推。只是這些誘因並不讓我覺得需要花道這麼多預算。然後.........Slayer美呆了,我就是要她.......
作者: sa3652416    時間: 2020-6-24 01:15

回復  scar1104

外觀的部份我就沒輒了。Slayer說句實話,是外貌協會佔了很大的因素。加上他有特殊的針閥 ...
lonine 發表於 2020-6-23 22:20

slayer外觀真的是很美,但機器的耐用度讓我不是很滿意,之前有認識的朋友一起團購slayer交機當天
2台新機其中一台就不能使用,馬達異常無法作用此外最重要零件還要從國外寄台灣沒辦法馬上更換,另一台在2週禮拜後就無法開機.然後我又聽到st1有一台三頭的slayer從交機的時候有一個沖煮頭就會漏水,而且代理商無法解決這個問題,所以就我知道的這台機器良率不是很好加上代理商前前後後換了4家,我大概知道這台機器後勤維修很麻煩.所以我就不把slayer列入考慮另外slayer的所用的馬達是磁驅馬達跟我之前的一台ACS Vesuvius是同樣類型透過轉速變化來改變壓力,同樣的豆子再2台機器上表現根本是天差地遠synesso煮出來的ESP稠度油脂感跟甜度根本是ACS Vesuvius也摸不著邊,另外磁驅馬達用久了故障機機率常高,我的ACS Vesuvius就也壞過磁驅馬達那時候只能請原廠寄一顆新的給我更換,所以如果考慮要用一輩子機器我真的非常建議換synesso,它非常耐用我問過很多同樣使用者,都沒有人故障維修過因此我決定選它

另外synesso的變壓系統是STRADA比不上的,synesso是用馬達旁路系統再更變壓力不像strada是透過改變轉速來變壓,這2者變壓差異很大味道也是差很多,strada在業界有邊穿王之稱它沒有限流閥EP有一個惡名昭彰的程式,叫做feed back loop。簡單說,就是一個追壓程式。這個程式在沒裝限流閥的時候,其實是會加速脆弱粉餅崩壞因此我喝過很多台strada味道真的很差強人意
就我擁有過得變壓機,M100 GS3 MP,ACS Vesuvius,synesso這幾台中只有synesso讓我很滿意
一台機器有2顆外接馬達,一顆穩定供水一顆改變壓力光再穩定供水上就是其他機器沒有得
3種沖煮模式 M MP VP 可以先用M模式針對每支豆進行完美的萃取,再來記錄下來用MP或VP來再次重現一樣味道
另外synesso蒸氣是我所玩過機器中非常非常的好打,簡直無腦也能打出非常好的奶泡直要把蒸氣棒插進去牛奶內然後打開蒸氣,牛奶就會很完美的再那旋轉做融合發泡
我原本以為我手上的speedster已經夠頂天了,直到我又買了一台synesso後我才體會到90分進步到100分那種感覺,我真心推薦synesso真的有機會要入手,去年齊成透過咖啡展來個限時大優惠一台32萬,這讓我理智馬上崩潰連我的speedster都要36萬,synesso竟然只要32萬
今年咖啡展搞不好又會有優惠.你可以把握看看
[attach]8899[/attach]
作者: scar1104    時間: 2020-6-27 14:27

回復 13# sa3652416

我本來要買GS3 結果跑去朋友推薦的咖啡店跟老闆聊天 他本來也是用GS3 不過因為維修的關係 代理商一直修不好 他才氣到換SYNESSO 用到目前都非常滿意.. 請問大大 GS3 MP 就味道上你用過感覺怎麼樣 跟SYNESSO差異會很大嗎  根據之前玩單眼的經驗 這次是希望可以以後不要有換機的邪念  剛好咖啡展也快到了 哈
作者: sa3652416    時間: 2020-6-27 15:43

回復 14# scar1104

拿相機來比喻吧GS3大概是Nikon D750入門型等級,synesso mvp hydra 就是D5或D6頂級等級,順便一提Gs3的變壓系統是透過沖煮閥門大小來改變壓力所以缺點是壓力大小會影響流速,但synesso 的是靠馬達旁路系統在改變壓力可以做到在相同的流速下更變不同壓力,這種才是真正意義上的變壓,無論是香氣飽滿度還是body稠度跟餘韻都是屌打Gs3,另外synesso 的壓力變化改變還能設定到0.1秒甚至能設定萃取到多少%ml咖啡後開始降壓避免萃取到不好味道,可以說我能把這豆子的好味道完整的煮出來壞味道不會萃取到。
作者: scar1104    時間: 2020-6-29 17:34

回復 15# sa3652416

痾 這兩台相機價差有點大......我再去喝喝咖啡看一次= =  本來這周都要找維堤訂gs3了...
作者: sa3652416    時間: 2020-6-29 19:11

回復 16# scar1104

Gs3的變壓根本沒用,撥桿位置就算到同樣方向壓力也不一定一樣每次變壓要靠運氣,他變壓系統根本毫無作用沒辦法可重複性,另外我不建議你跟維提買,他們售後很有問題我之前Gs3跟他們買,新機進水管瑕疵裝不上去,維提說無法更換新管子給我因為他沒有備品沒辦法處理,叫我自己想辦法,本來我還不相信咖啡業界流傳維提的售後服務被人詬病,但經過這次後我相信了,如果你要買Gs3還不如跟美福買,現在美福是台灣Lm的代理商維提已經沒有代理權了,美福無論價格還是服務還比較好。
作者: ntcabird    時間: 2020-7-8 23:31

家用Lelit PL-62就很夠了(打發奶泡時間稍長一點, 但往好處想是修正時間多)
這台還可以設定切掉蒸汽熱水鍋爐 , 也就是今天如果不用熱水不用蒸汽 , 就設定不開 , 省電 , 熱水鍋700ML加熱超快 , 快到比你動作間隔還短 , 所以可以說恒溫~
這台有預浸 , 第一段設出水秒數 , 第二段是設間隔幾秒 , 第三段就出水到你手動關水

PRO 800拉霸不是E61系統
PRO 700才是
拉霸也是變壓 , 只是是機械式的遞減壓 , 萃取出水是壓力由大漸小(當然可推拉做變化)
PRO 700是雙獨立鍋PID控 , PRO 800是直出水的DIPPER單鍋 , 由壓力閥控制加熱或停止加熱 , 所以溫度波動有個範圍(鍋爐較PRO 700大 , 單鍋補水會掉溫 , 但大鍋蒸汽強 , 大鍋開機熱機久)
PRO 700 / ECM Synchronika  跟本兄弟機幾乎一樣

至於有沒有需要用到SYNESSO
畢竟是70000~320000(如果有買到限時特價的話)的差距
風味真能有4倍差嗎?我不相信
用得好Lelit PL-62的針閥變壓(萃取調整像水龍頭出水多或出水少)就很多變化了
不缺錢的話用SYNESSO是爽度問題
作者: nickhades    時間: 2021-8-11 11:57

回復 13# sa3652416

心裡本來很愛 slayer 的,看到這篇有點滅火啊XDD

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2