免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: Cube 烘豆機抽風請教 [打印本頁]

作者: carlchiang    時間: 2017-5-29 14:11     標題: Cube 烘豆機抽風請教

請教個位大大,先前使用kent500沒見過的現象
Cube在一爆時風開最強,仍可從觀豆槽看到煙,
取豆勺不放入,煙會從洞跑出來
另一個疑問是,kent500跟rf300都可以在195-198一爆,可是cube600就180度一爆,是我那出錯了,
不過,均勻性,我從巴西豆發現,cube600好,但電熱rf300更好,kent500就不均,
不知道為什麼?還是操作問題,
可是其他豆子都沒這問題,
小豆大大------還是其他大大可以釋疑
謝謝
作者: 大頭笨蛋    時間: 2017-5-31 09:02

煙的問題一定是抽風不夠強
可能是本身風扇就這樣?或是出風管彎折嚴重?
不然抽風一個負壓,煙一定是往外排
或是你的入豆量太多?
均勻性的話,我是覺得這三台性質不太一樣
你烘培的程度 脫水的程度 曲線都不同  很難去比較
重點還是哪台烘起來比較好喝???

一爆溫度因為機器不同  探溫點不同  感溫棒不同  
只要以那台機器為準就好  同台機器在差不多的溫度爆就好
希望有幫助到你
作者: bee2bee2    時間: 2017-6-1 11:34

正常來說, 機器排風不會有樓主所說的現象.
個人認為應該是管路的問題.不然就是風扇..
Cube 600 應該是已經用好幾年了...風扇有在清嗎?有換過嗎?
作者: carlchiang    時間: 2017-6-2 02:17

謝謝兩位大大的回復
風扇清過了,管路也清了,風扇出口還有銀皮,所以才覺得怪,
味道,嘴巴不厲,喝不出來
作者: carlchiang    時間: 2017-7-5 19:04

[attach]7725[/attach]
烘了20磅,現在才發現
,銀皮都粘在抽風管上,難怪煙會跑出來
作者: jache168    時間: 2017-7-5 19:49

建議每烘焙一定數量,要清理一下管路;另外抽風力道不夠,有時可能是排風管連接處,沒密合或鬆動,才會造成抽風力道不夠。

來源,自己經驗(因為也發生過)。
作者: zakk1    時間: 2018-4-30 14:35

回復 5# carlchiang

看來答案找到了~我用的是1kg的, 如果烘超量的豆子, 也容易讓一些輕一點的豆子, 跑進抽風管裡~
作者: joshua    時間: 2018-5-7 13:39

回復 5# carlchiang

這畫面有點可怕 , 之前某家咖啡店就因為管路銀皮沒清乾淨而引發起火 , 我都每鍋都檢查  , 不然煙焦味找上你

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2