免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 接粉布粉器——接粉布粉一体化一气呵成 [打印本頁]

作者: zhanshen8580    時間: 2016-10-14 09:47     標題: 接粉布粉器——接粉布粉一体化一气呵成

战神因为调换工作岗位缘故,开始相对比较繁忙,很久没有在贵论坛冒泡了!终于适应新岗位,重新有时间设计一些好玩的东东,再次分享给大家!年初战神看到国外网站的一些新配件,很受启示。于是经过多次改进完善数据,终于又搞出一款接粉布粉一体化的玩具!
    本玩具简单实用,无需任何调节可满足大部分不同容量的58标准粉碗手柄使用!接粉布粉一体化一气呵成!
     先上个图片:
[attach]7304[/attach]

换个角度
[attach]7305[/attach]

再上几张咖友拍的
[attach]7306[/attach]

继续
[attach]7307[/attach]

ok,继续说原理及使用方式
   首先如何使用:接布粉器放在粉碗上,打开磨开始接粉。接到合适粉量。手柄放置压粉座或者任何平面上,手拿住布粉器边缘旋转开始布粉,粉量过大可以适当震动一下手柄,继续重复旋转,布粉完成!优点,接粉和布粉无需切换器具,节省时间,节省购买布粉器的投资,手无需接触粉,更加卫生!
    原理:旋转此器具通过接粉器底部横杆拖动粉均匀分布在粉碗,震动手柄相当于让粉更加分布实,类似浆式下压效果!操作简单易用,一举两得!
使用后效果图,仅供参考
[attach]7308[/attach]

使用视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MTI3NDc0OA==.html
接粉布粉器使用参考视频
作者: zhanshen8580    時間: 2016-10-14 09:53

战神使用不同容量粉碗测试,在粉碗容量标称误差10%范围内可以很好的使用
作者: gamekingkid    時間: 2016-10-14 11:30

這個構想很棒,很實用的東西
作者: scar1104    時間: 2016-10-14 11:49

感覺很實用!可惜沒有53mm的......
作者: Forwish    時間: 2016-10-14 12:54

回復 1# zhanshen8580

很好的構想,
可惜HG-1需要WDT,不然會亂噴,
要施做WDT就會被中間橫桿影響,
不知這方面有做過測試嗎?
作者: Ray    時間: 2016-10-14 15:56

53mm 的可以等台南 Dr.Bean 的版本,前一陣子好像有開模了
作者: j2638765    時間: 2016-10-14 15:57

請問多少錢一個
作者: j2638765    時間: 2016-10-14 15:58

這是內接式的,有外接式的嗎?
作者: zhanshen8580    時間: 2016-10-14 16:50

回復 4# scar1104

53的在测试中
作者: scar1104    時間: 2016-10-16 00:50

回復 9# zhanshen8580
太棒了! 如完成品已有的話麻煩告知一聲 謝謝
作者: scar1104    時間: 2016-10-16 00:56

回復 6# Ray
請問該如何聯繫他?是臉書聯繫還是他們網路上有商店?
作者: Ray    時間: 2016-10-16 17:52

回復 11# scar1104
我是在fb上注意到的,好像還沒看到進一步的消息。
有消息我再來回報吧
作者: 霹靂欽    時間: 2016-10-17 00:02

戰神的玩具真多呀!!這個也很實用喔~~~
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-5 11:03

继续完善推出2代58粉碗接布粉器!拉斯帕扎拉s1等53粉碗接布粉器!       2代58粉碗接布粉器,在1代基础上继续改善,增重减高等细节改进,适合范围更广!
[attach]7366[/attach]

使用效果
[attach]7368[/attach]

拉斯帕扎拉s1等53粉碗接布粉器
[attach]7367[/attach]

使用效果
[attach]7369[/attach]

会继续设计更多好玩的东东分享给大家!
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-5 11:16

回復 4# scar1104

有了
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-8 11:06

2代接粉布粉器操作视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwOTQzNTM3Ng==.html
作者: fish915102    時間: 2016-11-8 11:46

回復 16# zhanshen8580

請問戰神大,第46秒的地方,有一個看起來填壓不會偏移的壓粉器是你的新產品嗎?來一顆
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-8 12:38

回復 17# fish915102

这是我去年设计的,目前还是自己玩,大家喜欢就做了
作者: fish915102    時間: 2016-11-8 13:14

回復 18# zhanshen8580

如果還要做的時候,麻煩做一個給我,我去你的淘寶下標,謝謝~
作者: 霹靂欽    時間: 2016-11-8 17:15

2代接粉布粉器操作视频:
zhanshen8580 發表於 2016-11-8 11:06

哈哈~你也用茱莉曼尼的杯子....你入手一組杯加盤要多少?
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-8 20:28

回復 20# 霹靂欽

入很久了,忘记了。哈哈
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-10 17:27

发个拉斯帕扎拉s1的使用演示视频(53粉碗):http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMzcyMTYwMA==.html?from=y1.7-2
作者: anlong77618    時間: 2016-11-18 08:26

請問58的佈粉器有量產了嗎?
作者: zhanshen8580    時間: 2016-11-18 08:50

回復 23# anlong77618

都有了
作者: scar1104    時間: 2016-11-21 23:59

最近忙沒上論壇  剛看過影片了 感覺非常好用 請問戰神大53mm該如何購買?
作者: scar1104    時間: 2016-11-22 00:01

抱歉 自問自回 剛已找到購買網址
作者: 霹靂欽    時間: 2016-11-22 17:51

不知道這有沒有違反版規,如有的話再自刪,

戰神大你好,我昨天在掏寶有找到您的網頁,本來正準備用信用卡 ...
scar1104 發表於 2016-11-22 14:08

你已是~初級會員~可以寄私信!!請勿公開個資 小心被有心人利用!!
作者: 霹靂欽    時間: 2016-11-22 17:52

ps~買賣個資請盡量用私訊pm
作者: scar1104    時間: 2016-11-22 19:34

好的 感謝霹靂大提醒 已改用私訊 謝謝~
作者: harveylin1011    時間: 2016-11-28 11:30

好像沒有過這種部粉器 很創新的設計
作者: zhanshen8580    時間: 2016-12-28 15:49

回復 30# harveylin1011

很实用
作者: zhanshen8580    時間: 2017-1-24 16:50

再发一个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzMzI4NTQ0NA==.html
作者: Yiyans    時間: 2017-1-24 20:24

戰神大
請教您這佈粉器對HG-1通道可以改善多少?
大錐刀我一直都沒法把把都有漂亮的老鼠尾巴
感謝
作者: 霹靂欽    時間: 2017-1-26 00:01

再发一个视频:
zhanshen8580 發表於 2017-1-24 16:50

你在豆子上噴了什麼液體??why??
作者: Yiyans    時間: 2017-1-26 00:36

有些磨豆機會有靜電問題
大錐刀手磨(HG-1/ Helor 102)尤其嚴重
所以比較乾燥的環境通常都得除靜電
靜電槍很貴,接地效果不太一定,所以最便宜的Ross Droplet Technique (RDT)
用水來中和靜電
不搞定靜電粉會黏在刀盤下
不太好清理
作者: 霹靂欽    時間: 2017-1-26 13:01

有些磨豆機會有靜電問題
大錐刀手磨(HG-1/ Helor 102)尤其嚴重
所以比較乾燥的環境通常都得除靜電
靜電槍很 ...
Yiyans 發表於 2017-1-26 00:36

原來如此~謝謝!!但會影響萃取和風味嗎??
作者: Yiyans    時間: 2017-1-28 10:46

我木舌是喝不出來
粹取方面,大錐刀配淺焙豆,尾巴本來就不漂亮
所以沒感覺有啥變化
我猜,磨豆時候刀盤的微溫會多少把這兩滴水,蒸發掉了
所以影響應該不大
作者: zhanshen8580    時間: 2017-2-21 19:51

开始测试51粉碗接粉布粉器放个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMTkzNzU0NA==.html
51接粉布粉器测试
作者: zhanshen8580    時間: 2017-3-2 11:31

回復 35# Yiyans

是的
作者: zhanshen8580    時間: 2017-3-29 09:14

再发一个黑鹰m1使用效果:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1NDI0OTIwOA==.html

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2