免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 來自英國的工藝品 [打印本頁]

作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-3 23:15     標題: 來自英國的工藝品

作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-4-3 23:20

等待了很久,總算讓我收到心目中所期待的LONDINIUM I 拉霸機,整體拉霸機內斂卻不失去質感
帶有英倫式的風 ...
wwf45631wf 發表於 2015-4-3 23:15

為了你再次從出江湖~~
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-3 23:21

作者: friendship_o    時間: 2015-4-3 23:21

流口水了...
作者: sukenji    時間: 2015-4-3 23:55

作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-3 23:59

作者: 霹靂欽    時間: 2015-4-4 00:14

等待了很久,總算讓我收到心目中所期待的LONDINIUM I 拉霸機,整體拉霸機內斂卻不失去質感
帶有英倫式的風 ...
wwf45631wf 發表於 2015-4-3 23:15

恭喜入手 超有質感!!
作者: littlebear0820    時間: 2015-4-4 00:30

我只有流口水的份, 這台拉霸機還真是漂亮, 當裝飾擺者也值得!!
作者: 橘胖胖    時間: 2015-4-4 00:32

非常漂亮的一部機器啊!!!
作者: sukenji    時間: 2015-4-4 00:33

作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-4 00:41

作者: timliu    時間: 2015-4-4 00:49

讚讚讚!!
作者: sukenji    時間: 2015-4-4 00:56

作者: mbantust35    時間: 2015-4-4 01:00

01毒人還不夠
連這裡也要殘害同學
作者: Eugene    時間: 2015-4-4 07:21

超讚der ! 我愛英國風
作者: hoha    時間: 2015-4-4 08:46

這一樣是58mm的嗎?220V還是110V?
蒸氣頭還有改方向唷...全高74cm,水箱進水
決定了,半年後跟進......到時在來問購買方式
作者: sukenji    時間: 2015-4-4 09:37     標題: RE: 來自英國的工藝品

作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-4 09:55

作者: cafesoso    時間: 2015-4-4 11:14

讚啦!

作者: 大頭笨蛋    時間: 2015-4-4 13:09

回復 19# sukenji

買買買~~~~

屆時我再去你家玩
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-4 13:39

作者: timliu    時間: 2015-4-4 14:35

這毒放太重了啦....
作者: hoha    時間: 2015-4-4 14:43

別在放毒了,心裡超癢的啦~~本來已經打算衝AD3了,看到這個....我的心已屬於它了
所以大大是用水箱加水,看到要買水管轉接頭就好懶
希望它有低水位指示燈,不然忘了加水空燒機器就掛了
規格大概如下:
電:240V 2400W(220V可用);110V 1400W
水:水箱3公升,加熱鍋2.3公升
深:54cm 面寬:33cm 高:34.5cm(加拉霸74cm)
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-4 15:50

作者: tengchang    時間: 2015-4-4 17:18

好漂亮啊
作者: sukenji    時間: 2015-4-4 20:19

作者: sukenji    時間: 2015-4-4 20:21

作者: 大頭笨蛋    時間: 2015-4-4 20:45

回復 29# sukenji

最近在忙這個
[attach]4966[/attach]
作者: Qoo    時間: 2015-4-4 21:03

流口水了,還要下禮拜才能過去..
作者: sukenji    時間: 2015-4-4 21:10

作者: hoha    時間: 2015-4-4 21:33

無耐空間高度限制,只有70cm,硬要升級這台拉霸還差至少5cm
方法1:請專業人事幫我車一隻短一點的拉霸桿子,另外把四隻腳拆了
方法2:拉霸桿上面木頭可以拆換也是個好辦法 <-- 這是要問的問題,不過看起來應該拆不了
作者: hrongwen    時間: 2015-4-4 22:02

真的是一部又漂亮又讚的機器啊! 恭喜囉!
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-4 22:20

作者: timliu    時間: 2015-4-4 22:24

換一隻短6公分的木柄就解決囉~~
作者: 大頭笨蛋    時間: 2015-4-4 22:57

回復 30# 大頭笨蛋

大頭牌的   我DIY的  整個完成再分享
作者: lovecoffee    時間: 2015-4-5 00:07

最近被拉霸機的外型毒到了,尤其在HB逛大樓後感覺上以前的拉霸機設計真吸引人,現在的反而少了那個味(mirage倒是還不錯)
作者: sukenji    時間: 2015-4-5 00:23

作者: w0w1212    時間: 2015-4-6 00:30

回復 23# wwf45631wf

拉霸機榨出來的口感,真的是溫潤滑順。
真是漂亮又有內在的機子啊。
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-6 14:00

L1真的不错。我香港的一个咖友也入了。如果再搭配hg1更佳[attach]4972[/attach]
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-6 15:45

作者: alv    時間: 2015-4-6 16:25

命運的吉他響起,前幾天的國外刷卡購機被銀行拒絕交易,又看到這台好掙扎啊。
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-6 18:09

回復 42# wwf45631wf

好劲,呵呵
作者: alv    時間: 2015-4-6 21:59

剛打電話去發卡銀行問,答案是交易成功,看來不要再胡思亂想了
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-6 22:03

作者: alv    時間: 2015-4-7 08:27

不是訂這台,不過說真的到國外網站看真的會口水流滿地,價錢還比臺灣便宜很多
作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-4-7 09:51

好物哎~多看幾眼真的會中毒~可惜口袋太淺了...
作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-4-7 10:22

你說的是尿袋吧XD
tennis1271 發表於 2015-4-7 10:19

知我者~網球大也
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-7 10:29

作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-4-7 10:39

鬼才信你說的話!
wwf45631wf 發表於 2015-4-7 10:29

你快當神了!
鬼看到你都敬你三分了!

還好我不是妹...
不然你會說我是紅顏知己=_+
tennis1271 發表於 2015-4-7 10:23

你不是跟WW是紅顏嗎...怎都看他往你那跑
作者: samrolan    時間: 2015-4-7 20:16

超帥的機器,  氣勢上完勝!
作者: timliu    時間: 2015-4-8 03:10

我似乎看見軍火商的閒聊......
作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-4-8 09:07

似乎是軍備局參謀與總長的閒聊.......
我們這些小兵只能遠遠的看.......
作者: sukenji    時間: 2015-4-8 10:55

作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-8 12:53

作者: timliu    時間: 2015-4-8 20:40

現在的小兵,就像等級1的新手拿著100級的武器在新手村趴趴走
wwf45631wf 發表於 2015-4-8 12:53

還帶著隨身倉庫,都裝些GM用的好物??
作者: caesardan    時間: 2015-4-10 00:07

抱歉可以用個新手級問題嗎@@
我在官網上看到的美規是120V  
到台灣可以用嗎?
感謝各位大大
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-10 00:25

作者: caesardan    時間: 2015-4-12 01:00

回復 63# wwf45631wf

好的,謝謝你~~
作者: alex    時間: 2015-4-12 09:44

請問
這台跟bezzera strega 拉霸
會差很多嗎? (幫浦或結構之類的)

LONDINIUM I +運費=1830英鎊 (未抽稅)
(wwf45631wf 花費約97000是打稅後金額了嗎?)
strega+運費=49000(未抽稅)
價差不算小啊 @_@
作者: wwf45631wf    時間: 2015-4-12 10:04

作者: alex    時間: 2015-4-12 22:40

wwf45631wf 前輩
商檢部分是海關還是DHL會通知嗎?
還是由DHL全部代為處理?

感謝
作者: plays    時間: 2015-5-6 10:46

我剛剛看到另一個網站~現在算起來更便宜

網站在這邊:https://londiniumespresso.com/store/espresso-machines/londinium-i

英鎊:1650約合現在台幣76000左右 @@

英鎊即時兌換匯率:https://www.google.com.tw/search?q=GBP&oq=GBP&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=0&ie=UTF-8
運費那些還沒算進去....沒買下去不知道-.-
作者: zhanshen8580    時間: 2015-5-6 20:22

我也订购了一台
作者: tak530    時間: 2015-5-6 22:40

順便一提,strega也有沒幫浦版本的。
作者: tak530    時間: 2015-5-6 22:45

商檢如果你沒有認識的代辦業者,快遞公司會介紹代辦業者給你。個人商檢免驗的申請費是200元,代辦的行情大概是1200元,但其實全國各地的標準檢驗局都可以辦這項業務,我前幾天自己才去辦過,資料備齊,不到10分鐘就可以拿到請海關放行的免驗證明書字號及證書正本了,省下1200元,可以拿去買豆子...
作者: toraman    時間: 2015-5-7 14:20

最近拉霸熱也想玩, 舊機沒賣不敢買新機...
作者: plays    時間: 2015-5-9 09:03

LONDINIUM 看起來新手很難駕馭她-.-
網路上找了不少文章~似乎對不懂它的人很難給出好味道@@
作者: zhanshen8580    時間: 2015-5-9 09:44

回復 73# plays

我也定了一台在途,请问哪里有相关文章,能否赐教。
作者: plays    時間: 2015-5-9 17:15

回復 74# zhanshen8580

你可以參考這邊的視頻
https://www.youtube.com/results?search_query=LONDINIUM+I

或者

https://www.google.com.tw/search?q=LONDINIUM++%E6%8B%89%E9%9C%B8&es_sm=93&biw=1366&bih=643&ei=z89NVeL9E8Xt8gXIs4DIDw&start=0&sa=N
作者: zhanshen8580    時間: 2015-5-9 19:30

回復 75# plays[/

收到,谢谢
作者: plays    時間: 2015-5-10 19:11

其實~我的手也癢了>"<
想請問知道的大大們,這台的活塞部分有需要上潤滑劑嗎?
如果沒有任何義式咖啡機的操作經驗,使用這台機器會不會太過困難?(網路上的影片操作看起來好簡單啊@@)
還有個最重要的清潔問題@@
會很難清理嗎?
謝謝各位大大的回答~~^^
作者: zhanshen8580    時間: 2015-5-10 20:30

回復 77# plays

会送润滑剂,清洁起来简单。我是问的在用这台机器的朋友。我的在途
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 20:31

作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 20:37

作者: plays    時間: 2015-5-10 21:58

回復  plays

会送润滑剂,清洁起来简单。我是问的在用这台机器的朋友。我的在途 ...
zhanshen8580 發表於 2015-5-10 20:30

抱歉,那你得問問其他的前輩們了~
作者: plays    時間: 2015-5-10 22:04

了解~
非常感謝wwf45631wf大的說明~~

有朋友知道台北有沒有地方可以喝到這台機器的咖啡館?
或者是有販售的地方?
謝謝!!
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 22:11

作者: plays    時間: 2015-5-10 22:15

回復  plays

就我所知因該沒有,但高雄有一間咖啡店有擺他當展示機,或許你能去看看
在LAB146駁二店 ...
wwf45631wf 發表於 2015-5-10 22:11

-.-
真可惜,只是看展品...那上網看照片也就行了@@
最主要的是想喝喝看他的口感..順便看能否有機會試用一下

畢竟小弟可說是完全沒有義式機器的經驗(家中有台聲寶出品的義式機-.-)
很怕買來了不會用就糟了個大糕
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 22:27

作者: gsxr1000_nt21    時間: 2015-5-10 22:36

口感非常滑順,味道完全不刺激~拉霸萃取是壓力是遞減所以不容易過萃,自然的主出來咖啡的味道是屬於溫和滑 ...
wwf45631wf 發表於 2015-5-10 22:27

那是你的磨豆機都用怪雞絲ㄟ~其他的怎能發揮到極致...你罵介紹幾台給同學們聞香一下~~~
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 22:46

作者: plays    時間: 2015-5-10 22:47

回復 78# zhanshen8580

剛剛找到的安裝教學

https://www.youtube.com/watch?v=xMEZz9edcD8
https://www.youtube.com/watch?v=XhXFoLJUWnw
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-10 22:50

作者: plays    時間: 2015-5-10 22:51

-.- 果然是怪雞絲
作者: plays    時間: 2015-5-11 01:39

回復 89# wwf45631wf

哈,謝謝大大分享,我也有發現呢^^
中的毒越來越深了==
作者: sukenji    時間: 2015-5-11 02:06

作者: sukenji    時間: 2015-5-11 02:09

作者: mbantust35    時間: 2015-5-11 12:08

好優雅簡潔的介紹影片
相信樓主這篇會推很多人來入坑
存錢中....
https://www.youtube.com/watch?v=sQAQosGoxww
作者: plays    時間: 2015-5-11 13:53

不知道有沒有懂電的前輩可以指導一下
如果以這台LONDINIUM I 耗電量:1400w 來做計算
如果我帶出門,使用12v 65AH 的電瓶+轉換率90%的逆變器來轉換使用
大約可以使用多久時間啊?
作者: timliu    時間: 2015-5-11 20:38

110V 1400W 電流約14A     65AH 0.9約 58AH 算55AH加上電瓶因數 全力開大概可用3HR左右.
實際應該更長一些.因為機器不會隨時連續加熱.

不過您的逆變器....要很強勁才行.建議至少標規3000W比較妥當.
作者: plays    時間: 2015-5-11 21:32

謝謝大大解說,我有在找能持續運作3000W峰值6000W的純正旋波逆變器
算一算~還得準備不少設備才行-.-
電瓶、逆變器、水源.....真頭痛@@
作者: alex    時間: 2015-5-12 09:55

感謝各位前輩的分享
小弟先記下,預備以後敗家參考

感謝
作者: timliu    時間: 2015-5-12 12:42

謝謝大大解說,我有在找能持續運作3000W峰值6000W的純正旋波逆變器
算一算~還得準備不少設備才行-.-
電瓶、 ...
plays 發表於 2015-5-11 21:32

說到這,逆變器的損耗沒算到.還必須加入逆變器的電流損耗.這就看您使用的器材規格決定.
作者: alex    時間: 2015-5-12 13:11

請問沖煮把手都是另購嗎?
作者: plays    時間: 2015-5-12 13:44

回復 99# timliu
謝謝大大熱心解答,小弟這幾天也在查找資料
目前找到的資料似乎得到的答案比前輩你估計得更加慘-.-

咖啡機功耗:1400W
電瓶供電量:12V *  65 AH =  780
電瓶能供電能力估算約為 = 0.8 倍 (此數值我也查不到從何而出,目前找到的資料似乎都同意此數值)
逆變器轉換效率= 0.9 倍 (此數值為逆變器官方提供之數值)

所以得到的電瓶使用時間為:780 * 0.8*0.9  / 1400  w  =  0.4 小時  >"<  
也就是說~火力全開應該撐不過30分鐘-.-
作者: wwf45631wf    時間: 2015-5-12 15:52

作者: alex    時間: 2015-5-12 16:23

回復 102# wwf45631wf

原來是這樣,感謝W大
作者: timliu    時間: 2015-5-12 17:58

回復  timliu
謝謝大大熱心解答,小弟這幾天也在查找資料
目前找到的資料似乎得到的答案比前輩你估計得更 ...
plays 發表於 2015-5-12 13:44

這真慘,不過.....12V*65AH這計算我不太懂,因為65AH應該是電瓶容量.代表電路電流65A下.
可以使用1小時.(當然實際是不到一小時.容量因數0.8很正常).在負載固定1400W,電壓固定110V.
那機器使用電流必然為1400/110約=13A 加上高瓦數逆變器的損耗(這是不確定因數),我想應該不超過20A吧?
13+20=33A(電路電流)  65AH*0.8=52AH 至少應該可以撐過1HR到1.5HR左右啊??@@
當然,我的估算是很基本的電學算法,其中也許有遺漏或沒考慮到的部分...

剛剛查下逆變器資料,交流端負載電流跟直流端電流不同...
所以...直流端在交流1400W的負載下,電流是140A@@...所以...52AH的容量...直流電池只能撐20分鐘.
作者: alex    時間: 2015-5-12 18:10

發電機有考慮嗎?
作者: plays    時間: 2015-5-12 19:02

回復 104# timliu

我找到的資料都是以瓦特W為電力用量計算方式~
實在也搞不太懂~
不過似乎好像是這樣沒錯-.-

我查到的計算方式是這樣:

使用時間計算
假設:AC 電器為 300WDC12V 電池容量為 50AH (電池良好並充飽電),轉換器效率為 85%
因為:I(電流) = W(功率) / V(電壓),電源轉換器接 AC 300W 電器時電瓶之負載為 300W / 0.85  = 353W
所以:電瓶放電的電流量 = 353W / 12V = 29.4A,電瓶可用時間約為 ( 50AH / 29.4A ) =1.7 (小時)。

ALEX 大提議的發電機~

說真的...舊款的購入成本便宜...但是.....吵死人了阿@@
發動下去...可能前後50公尺的人都要注意你了-.-
而靜音的,成本太高>"<
所以....不是沒考慮...XD

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2