免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: CUBE 1.0烘豆機新機入替 [打印本頁]

作者: garry    時間: 2014-6-7 15:50     標題: CUBE 1.0烘豆機新機入替

用RF-300烘咖啡豆從原型機(電熱)到了改成瓦斯(針閥微壓計)加裝風門烘焙也有兩年了,基於烘豆的學習及成長需要於是從年初開始,就一直尋覓適當的烘豆機;經過了一段不算短的收集資料及作功課的時間,還有考量預算及放置空間最重要的是有鄭先生的技術後台;最後選擇了咖啡界的老前輩工人咖啡鄭道堯先生所研發,手工製造的cube1.0烘豆機也是CUBE系列的第五代機種,今天烘豆機到家裡組裝完成隨既烘他三鍋每鍋一公斤,此時才享受到烘豆的樂趣~~後面還有很長的路要學習願上帝祝福及賞賜,更感謝上帝的恩典。
作者: 霹靂欽    時間: 2014-6-7 16:20

用RF-300烘咖啡豆從原型機(電熱)到了改成瓦斯(針閥微壓計)加裝風門烘焙也有兩年了,基於烘豆的學習及成長需 ...
garry 發表於 2014-6-7 15:50

這台也是一時之選呀!族友johnson也是用這台(約一年多) 你們可以多交流....
看來大家又有好豆子可以喝啦!!!
作者: garry    時間: 2014-6-7 21:06

呼叫johnson兄,希望johnson,多多指教。
作者: johnson    時間: 2014-6-7 22:44

呼叫johnson兄,希望johnson,多多指教。
garry 發表於 2014-6-7 21:06

應該還有位johnson兄, 不是小弟在下偶,  敝人是咖啡滷肉腳, 目前的裝備是Gee+Anfim+Melitta JCM-512! 能看到諸位同學烘豆機的分享, 真是讓人興奮及期待!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-6-8 01:11

是我沒注意 匿名是~傑森~這個才對啦!!不是英文的啦
作者: garry    時間: 2014-6-8 01:26

沒關係!再次呼叫“傑森”前輩!請多多指教!
作者: armskenny    時間: 2014-6-8 02:24

真是太棒了!!
作者: 傑森    時間: 2014-6-9 14:13

原來阿欽想的是johnson

johnson大您好啊~跟您打個招呼~哈~

garry大您好~
很高興認識您
Cube是一台很棒的機器
可以烘出非常高品質的咖啡豆
恭喜您有一個很好的開始
有機會我們再來交流一下啊

作者: johnson    時間: 2014-6-9 16:35

欽大如果記住嘴上掛著香腸的歐陽鋒, 就不會搞錯了~~~
非常期待傑森大和Garry大的烘豆分享, 這似乎是咖啡中很好玩的領域!
作者: garry    時間: 2014-6-9 16:42

機器是安裝好了,比較慘的是咖啡豆缺貨,叫貨等到六月中(豐潤)。看著烘豆機不能用,真心癢難耐。CUBE這烘豆機假如觀念通了來使用他,應該能烘出不錯的豆子。
作者: garry    時間: 2014-6-9 16:46

原來阿欽想的是johnson

johnson大您好啊~跟您打個招呼~哈~

garry大您好~
很高興認 ...
傑森 發表於 2014-6-9 14:13

一定有機會的,難得有同門系統的同好怎麼可以放過呢?想請問750您烘過1公斤嗎?還是都烘600公克?
作者: 霹靂欽    時間: 2014-6-9 17:13

機器是安裝好了,比較慘的是咖啡豆缺貨,叫貨等到六月中(豐潤)。看著烘豆機不能用,真心癢難耐。CUBE這烘豆 ...
garry 發表於 2014-6-9 16:42

還有其他家可叫豆呀!!還是你特定要哪支豆??新的烘豆機不能開工 真的會垂心干........就像買了新磨豆機 卻沒有咖啡豆可磨一樣!!!
作者: garry    時間: 2014-6-10 00:31

還有其他家可叫豆呀!!還是你特定要哪支豆??新的烘豆機不能開工 真的會垂心干........就像買了新 ...
霹靂欽 發表於 2014-6-9 17:13

因為是練習豆所是買商業豆才會缺貨豆子一直漲價中。
作者: 傑森    時間: 2014-6-10 10:11

欽大如果記住嘴上掛著香腸的歐陽鋒, 就不會搞錯了~~~
非常期待傑森大和Garry大的烘豆分享, 這似乎 ...
johnson 發表於 2014-6-9 16:35

烘豆真的是可以讓你更瞭解咖啡的一種方式
也是真的很好玩的歐

一定有機會的,難得有同門系統的同好怎麼可以放過呢?想請問750您烘過1公斤嗎?還是都烘600公克? ...
garry 發表於 2014-6-9 16:46

有,這台有烘過1公斤,同樣也是駕輕就熟
工人也有說過是可以上到1公斤的

作者: silentdv    時間: 2014-6-10 11:43

Cool啊~
作者: garry    時間: 2014-6-10 16:50

烘豆真的是可以讓你更瞭解咖啡的一種方式
也是真的很好玩的歐

有,這台有烘過1公斤,同 ...
傑森 發表於 2014-6-10 10:11

看樣子工人說的也沒錯,可以烘到1.2公斤。不過剛從300克跳到一公斤,還是小心一點好,先照工人教的基本功來烘先熟悉機器一下看看再說。
作者: 傑森    時間: 2014-6-11 09:53

看樣子工人說的也沒錯,可以烘到1.2公斤。不過剛從300克跳到一公斤,還是小心一點好,先照工人教的基本功 ...
garry 發表於 2014-6-10 16:50

恩,您說得沒錯
現在一開始,一定會有基準的烘焙手法
慢慢適應機器後
就可以抓出特性了
目前cube750我烘過100g~1000g都有(還沒試過50g)
只能說
好得機器真的是成功的一半啊
作者: garry    時間: 2014-6-11 12:21

恩,您說得沒錯
現在一開始,一定會有基準的烘焙手法
慢慢適應機器後
就可以抓出特性了
目前cube750我烘 ...
傑森 發表於 2014-6-11 09:53

我現在要建立300.600.1000.三種重量的烘焙的方法及曲線,等豆送來酒可開工測試。
作者: 傑森    時間: 2014-6-11 13:55

我現在要建立300.600.1000.三種重量的烘焙的方法及曲線,等豆送來酒可開工測試。 ...
garry 發表於 2014-6-11 12:21

讚歐!
加油 加油~~!!
作者: marx    時間: 2014-11-11 12:17

前輩們 ,注意這台有段時間了!
因為工人那裡大部分都他在烘

是否有前輩可以借我試機,可以給費用 大約4鍋,
請私訊通知我 感謝
作者: Aero    時間: 2015-8-3 00:16

回復 1# garry
樓主您好。
  最近在注意這cube 1.0 考慮升級這一台,可否提供連絡方式line or ...
請教相關問題。謝謝

Aero
作者: cowcafe    時間: 2015-8-3 02:02

這台機器不錯
其實有問題可以直接連絡鄭大哥
他會很樂意介紹的,而且我想也比較詳細~
作者: carlchiang    時間: 2015-9-1 17:30

這台真的不錯,因為好幾個豆友(舊機RF300/HOTTOP/幾粒米)都是直接升級這款~
代表東西品質有保証,聽說還是有熱力學的計算設計過,若不是預算考量,應該更多升級玩家,
可惜玩不起~~燒錢
作者: ryan5097    時間: 2015-9-1 18:08

果然是好貨
作者: jcw29493816    時間: 2016-4-9 10:30

熱力學的計算設計?
這是很厲害的計算嗎?
沒學過熱力學的人,可否解惑

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2