免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 意式半自动咖啡机接步粉神器试制成功 [打印本頁]

作者: zhanshen8580    時間: 2014-5-13 22:32     標題: 意式半自动咖啡机接步粉神器试制成功

使用意式半自动咖啡机的玩家或者从业者感觉都被磨豆机飞粉和步粉不佳导致出品欠佳的问题困扰过。浏览国内外咖啡器具精品网站,感觉一个叫IDR的东东被许多咖友关注。此神器全名:IDR智能步粉器。上个图给大家欣赏[attach]3127[/attach]

看看这个神器的价格,汗了,感觉是土豪的玩具。
[attach]3128[/attach]

为让这个王侯堂前燕飞入寻常百姓家,本人本着自己动手之原则,参考原品思路。重新设计,为增加强度,采用一体化设计;为增加手感及健康采用304食品级不锈钢制作成功
展示一下
[attach]3122[/attach]

第1代
[attach]3123[/attach]

装在手柄上

[attach]3125[/attach]

换一种手柄也合适
[attach]3126[/attach]

改进型
[attach]3124[/attach]
第一代和改进型比较
[attach]3129[/attach]

[attach]3130[/attach]

细节继续完善中
红心是第2版,看看有什么不同。。。。。。
写到这也许有童鞋问,这个东东怎么回事,怎么用。那我可不再多说,自己去看视频吧。问:哪里有视频?答:搜 idr Espresso dosing tool。
呵呵,抛砖引玉,愿咖友制作出更好玩的器具分享。神器继续完善中。。。。。。

第3代

改进了连接处及其他细节,强度更加高,使用更加舒服

[attach]5531[/attach]

第4代

继续改进细节,更加符合人体工学
[attach]5532[/attach]

手感更加舒服
[attach]5533[/attach]

使用更加顺畅

[attach]5534[/attach]

自己拍摄的使用视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzA2Mjk2NA==.html?from=y1.7-1.2http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzA2Mjk2NA==.html?from=y1.7-1.2

作者: wnisun    時間: 2014-5-13 22:44

這個做工太麻煩啦= = 有需要我把我做的圖給你吧

看完後 那個括粉的動作太豪邁了 無分量器的 因該無法把多的粉在括回分量器的集粉槽
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-13 23:46

使用意式半自动咖啡机的玩家或者从业者感觉都被磨豆机飞粉和步粉不佳导致出品欠佳的问题困扰过。浏览国内外 ...
zhanshen8580 發表於 2014-5-13 22:32

利害!!做工精緻...
可以告知我這個的成本約多少??
作者: gamekingkid    時間: 2014-5-14 07:43

原本的設計跟材質是有原因的
因為他要扣住把手,所以夾持邊有做倒角
也因為要扣住把手,他選用非金屬材質
以免硬碰硬刮傷把手

只是,這價格真的是貴翻天
當初在找這玩意的時候第一個刷掉的就是他
作者: zhanshen8580    時間: 2014-5-14 08:49

回復 2# wnisun

谢谢您的分享,请把您的图发我一下
作者: zhanshen8580    時間: 2014-5-14 08:50

回復 4# gamekingkid

谢谢兄弟直言
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-2 08:21

第2代改进型[attach]4938[/attach]
作者: 橘胖胖    時間: 2015-4-2 12:43

非常漂亮呢!!!
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-2 14:47

回復 8# 橘胖胖

左边的是量产的2代新款,3代最新改进款正在测试中
作者: 橘胖胖    時間: 2015-4-2 15:06

已經有再量產啦?
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-2 15:40

回復 10# 橘胖胖

是的
作者: 橘胖胖    時間: 2015-4-2 18:31

那可以pm購買管道嗎

謝謝XD
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-2 21:17

回復 12# 橘胖胖

不客气
作者: channing    時間: 2015-4-8 20:36

請pm購買管道,3Q!
作者: yoyoma    時間: 2015-4-8 22:08

回復 13# zhanshen8580

請PM購買管道與價錢! 謝謝!
作者: welshine    時間: 2015-4-9 01:58

麻煩您PM購買管道與價錢!
謝謝!
作者: poipoi789    時間: 2015-4-9 11:09

回復 1# zhanshen8580

磨豆後,可以直接填壓嗎?
我的是alex 58mm的沖煮頭,有填壓的照片嗎?
可以pm價格嗎?
謝謝
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-9 12:50

回復 17# poipoi789

如果是58粉锤可以,大于58就不太好用了
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-9 12:50

回復 16# welshine

已私
作者: zhanshen8580    時間: 2015-4-9 12:51

回復 15# yoyoma

已私
作者: zhanshen8580    時間: 2015-7-17 19:45

最新版本[attach]5523[/attach]

手感更加舒服
[attach]5524[/attach]

使用效果
[attach]5525[/attach]

自己拍的使用视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzA2Mjk2NA==.html?from=y1.7-1.2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzA2Mjk2NA==.html?from=y1.7-1.2
作者: rwa    時間: 2015-7-20 09:22

下面的鎖扣應該會刮花把手邊緣吧
要加個塑套版嗎
作者: zhanshen8580    時間: 2015-7-20 09:31

回復 22# rwa

只要接触就会有摩擦。原版也是金属间接触。时间长了都会有摩擦刮花。暂时没有塑胶套版,介意可以参照咖友的办法加上热塑管。但使用手感会下降。这就是没有加塑胶套的主要原因。另外这个可以通过调节加紧度来改善:外夹部分可以自己适当调节,紧,可以适当外面掰一下卡子。松,可以适当压紧一下卡子。
作者: timliu    時間: 2015-7-20 13:12

熱塑管可能會增加阻力,改貼一層薄的鐵弗龍應該會滑順的多.又可避免刮傷.
作者: zhanshen8580    時間: 2015-7-20 16:56

回復 24# timliu

学习了。不过暂时找不到加工铁佛龙的地方
作者: trombone8962    時間: 2015-7-20 17:56

其實熱縮套管很薄,沒啥阻力XD
我現在爽爽使用中

如果要鐵氟龍的話,其實也可以去買鐵氟龍材質的熱縮套管
不過價位就高了
作者: timliu    時間: 2015-7-21 04:11

不太需要再加工,可使用鐵氟龍膠帶或鐵氟龍材質的熱縮管都能達到目的.
作者: zhanshen8580    時間: 2015-7-21 08:38

回復 27# timliu

谢谢分享。我也试试
作者: Forwish    時間: 2015-8-11 14:40

麻煩PM管道和價位
作者: ffde0723    時間: 2015-8-11 14:55

麻煩PM管道和價位
Forwish 發表於 2015-8-11 14:40

有需要的話可以跟我說~~~手邊有一些~~來信ffde0723@gmail.com
作者: Forwish    時間: 2015-8-11 17:27

回復 30# ffde0723

跟露天拍賣的價格一樣?還是有優惠價?
抱歉!我還不能私訊。
作者: ffde0723    時間: 2015-8-11 17:35

回復  ffde0723

跟露天拍賣的價格一樣?還是有優惠價?
抱歉!我還不能私訊。 ...
Forwish 發表於 2015-8-11 17:27

來信報價唷!!優惠版友免運費
作者: dillion    時間: 2015-8-30 22:53

漂亮~~推一下~~
作者: genurso    時間: 2015-8-31 10:17

請PM購買管道與價錢! 謝謝!
作者: zhanshen8580    時間: 2015-8-31 10:38

回復 33# dillion

谢谢支持
作者: zhanshen8580    時間: 2015-8-31 10:38

回復 34# genurso

已私
作者: poipoi789    時間: 2015-9-9 15:21

回復 36# zhanshen8580

可以請PM購買管道與價錢! 謝謝!
作者: lion99    時間: 2016-5-30 14:50

大大太厲害了,請問51mm可用嗎?請PM購買管道與價錢,謝謝。

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2