免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[求助] 莫斯科咖啡

本帖最後由 jdyss 於 2019-8-7 19:34 編輯

前陣子到莫斯科旅遊, 到當地咖啡廳coffeemania點了杯拿鐵,
回家後對這味道念念不忘, 想在家試試能否調出接近的味道,
但今年才開始喝咖啡對咖啡豆的認識不夠多, 不知道哪一種他們是用哪一種咖啡豆,
先以個人觀點大致上形容一下味道, 看是否有前輩能推薦咖啡豆讓我試試:

咖啡味飽滿厚實, 還沒感受到苦味, 就開始轉成甜味, 疑似是焦糖味?完全沒酸味.
印象中咖啡的顏色較深, 是否是較偏深焙, 且牛奶比例較低.

目前會先找曼特寧的咖啡豆來試

PS:平常習慣喝拿鐵, 家裡有台半自動義式咖啡機, 牛奶幾乎都是買好市多的牛奶.
咖啡豆有買過歐客佬耶咖雪菲, GB5義式豆, 還有步昂的義式咖啡豆、峰大的咖啡豆。

前陣子到莫斯科旅遊, 到當地咖啡廳coffeemania點了杯拿鐵,
回家後對這味道念念不忘, 想在家試試能否調出接 ...
jdyss 發表於 2019-8-7 18:01

每家店都有自己的義式豆 你可能要多試看看 當初你應該買豆子回台灣的!!
PS 磨豆機 咖啡機....還有很多因素會影響風味 要喝到一模一樣的不容易喔

TOP

回復 2# 霹靂欽
感謝, 當時沒想那麼多, 以後就有經驗了.
順便回報一下, 最近試過新竹努哇克咖啡的義式豆, 感覺上跟這味道蠻接近的.

TOP

回復 3# jdyss
努瓦克..這發音聽起來像是印尼麝香貓咖啡....
當然沒有店家會用印尼麝香貓咖啡來當ESP基底使用.成本太高.
但是有許多類似的低價豆可以替代.例如峇里島產的咖啡.或是越南狸咖啡.

另外 豐原咖啡葉的黑珍珠拿鐵咖啡 應該也會有類似的表現.
給您參考

TOP

回復  jdyss
努瓦克..這發音聽起來像是印尼麝香貓咖啡....
當然沒有店家會用印尼麝香貓咖啡來當ESP基底使 ...
timliu 發表於 2019-9-24 17:16

多謝分享!!!

TOP

本帖最後由 jdyss 於 2019-9-26 01:47 編輯

補充一下,他們義大利咖啡也好幾款,我喝的是頂級義大利這一款。
昨天回購,他們說是八種豆子混合的。
Coffee Machine: Delonghi EC680

TOP

返回列表